Pembukaan Pembekalan Pensiun Angkatan XI Tahun 2013

Written by Bidang Mutasi. Posted in Kegiatan

pembekalan pensiun angkatan xi 2013SALATIGA, bkd.salatigakota.go.id - Pada Hari Senin, tanggal 10 Juni 2013 bertempat di Aula BKD Kota Salatiga dilaksanakan pembukaan pembekalan pensiun Angkatan XI Tahun 2013 yang dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Salatiga M. Haris SS., M.Si.

Dalam laporan Kepala BKD Kota Salatiga disampaikan bahwa Masa Purna Tugas atau lebih dikenal dengan sebutan Pensiun merupakan situasi yang bagi sebagian individu tidaklah mudah dalam menghadapinya, padalah memasuki usia pensiun merupakan kondisi yang tidak dapat dihindari oleh setiap PNS. Untuk itu, upaya mempersiapkan diri dalam memasuki dan menjalani masa purna tugas perlu dilakukan, sehingga “Sukses dan Bahagia” dapat diraih oleh para purna tugas.

Dalam rangka mewujudkan hal tersebut, maka Pemerintah Kota Salatiga melalui BKD Kota Salatiga menyelenggarakan Pembekalan Pensiun Angkatan XI TAhun 2013.

Pembekalan pensiun Angkatan XI Tahun 2013 dilaksanakan selama 4 (empat) hari, dengan jumlah peserta sebanyak 35 (tiga puluh lima) orang PNS yang akan mencapai BUP pada Tahun 2014.

Materi disampaikan secara classroom melalui ceramah presentatif, diskusi interaktif dengan para pengajar yang berasal dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Pemerintah Kabupaten Purworejo, Pemerintah Kota Salatiga, PT Taspen dan Bank Pembayar Pensiun dan juga kunjungan usaha serta konsultasi/sharing dengan praktisi usaha langsung di lapangan.

(Red./BKD)

Trackback from your site.